¿Por qué me inflamo con todo?

Es un problema diario que en algún momento del día se dé la inflamación, y sobre todo cuando se está en la mediana edad (es menos frecuente en gente muy joven). Sucede que ya con “cualquier cosa” llega la inflamación, la cual es definida por la Real Academia Española como la alteración patológica en una parte cualquiera del organismo, caracterizada por trastornos de la circulación de la sangre y, frecuentemente, por aumento de calor, enrojecimiento, hinchazón y dolor.

Alguna vez escuché a un médico (no recuerdo su nombre) afirmar que la inflamación en el organismo indica que este se encuentra en “llamas” y busca que algo lo apague; generalmente se hace con agua. Me explicó que muchas veces no se bebe la cantidad de agua correcta para cada persona, que los líquidos que se ingieren son azucarados, carbonatados, con colorantes, saborizantes, etc.

Me dijo: “Haz la prueba prendiendo fuego a un pedazo de papel, por ejemplo; ponle azúcar, colorantes, gas, etc. se va a encender más y puede provocar un incendio; pero si agregas agua pura, el papel con fuego se apagará. Por lo tanto, cuando del cuerpo se trata, con el tipo de alimentos que se consumen en la actualidad, que la mayoría son procesados, se va encendiendo una llama pequeña, la cual va creciendo hasta que provoca una inflamación severa, y si se le sigue echando químicos pues el cuerpo se incendia, que esto se traduce en una enfermedad de algún órgano”.

Tiene lógica la analogía del médico, y es que se ha dejado de comer natural, las mismas prisas de todos los días obligan a las personas a optar por lo rápido, lo enlatado, congelado, procesado, y se va dejando de lado lo natural.

A continuación, muestro una lista del tipo de alimentos que INFLAMAN y que todos con carácter de URGENCIA deberíamos evitar:

Ejemplos de alimentos procesados:

  • Bebidas energéticas
  • Refrescos
  • Jugos
  • Leches saborizadas
  • Yogures saborizados
  • Postres a base de leche
  • Gelatinas elaboradas y envasadas.
  • Helados
  • Pasteles
  • Pizzas
  • Hamburguesas
  • Carnes envasadas
  • Fiambres/Embutidos
  • Panes en bolsas
  • Galletas
  • Pan de molde
  • Cereales de desayuno
  • Granolas de desayuno

¡EL 90% de lo que hay en el supermercado y tiendas!

No hay que esperar a perder la salud para valorarla. Es el mejor tesoro y riqueza que podemos tener.

Esta es la razón por la que un gran número de personas en el mundo sufren de inflamación, al llevar años comiendo de esta forma, llega un punto en que ya todo inflama, pues el aparato digestivo ya no puede reaccionar al maltrato constante de químicos que ha sufrido durante años.

Igualmente, antes que sea demasiado tarde, es importante sentarse a reflexionar sobre cómo va a ser tu próxima lista de la compra.